当ゼミナールの特色

1.徹底した「個別指導制」

常に一人一人の学力をチェックし,生徒の個性に合わせて指導します。

2.教科書の完璧な理解・万全の通知表対策

高校入試等の問題の8割以上は、教科書から出題されます。当塾では、その教科書を使い、各学校の進度に合わせて指導を行います。また、 教科書を重視するため、塾での学習がそのまま中間・期末試験の成績に結びつきます。

3.定評ある受験指導

数十年にわたる教師経験者を中心としたベテラン教師陣が的確な受験指導をしています。学校では理解しにくい多くの応用問題等も、わかる まで何度も繰り返し説明し私立難関校にも通用する実力を養成します。

4.豊富な入試資料・適切な進路指導

最近、私立高校では、「単願」による入試が広がり、適切な情報が不可欠になっています。当塾では、最新の資料を用意し、必要な情報をど んどん公開し、進路指導に役立てています。

5.パソコンを使った効率的な知識の定着

学校の教科書の英単語・重要英文は、パソコンのキーを使って覚え、テスト紙で確認し、さらに暗記カードで繰り返すので確実に定着しま す。

[当塾で開発した教育ソフトは、現在、約1500以上の学習塾や多くの学校で 使われています]

6.全国学習塾協同組合加盟塾、各テストの準会場塾

当塾は全国学習塾協同組合の加盟塾であり、各テストの準会場としても資格登録されている塾ですので安心です。